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    Modern Plant-Based Foods mit sehr guten Neuigkeiten

    05.04.2022
    Modern Crab Cakes Gericht

    Modern Plant-Based Foods mit sensationeller Newspipeline – Kursexplosion und Verschärfung des Turnarounds in Februar 2023 wegen aggressiver Expansion wahrscheinlich! Jetzt unbedingt Stücke kaufen und in diesen komplett unterbewerteten Branchenprimus investieren

    Die Aktie der Modern Plant-Based Foods Inc. ist der Stoff aus dem Anlegerträume wahr werden – der extrem unterbewertete Produzent für Fleischersatz aus Kanada wird in den kommenden Monaten zum Vervielfachungs-Kandidat. Der fulminante Turnaround zur Mitte des Monats Januar legt beredtes Zeugnis vom immensem Blue Sky-Level des Unternehmens ab.

    Unsere Empfehlung: Strong Buy

    Wer sich als Investor eine hohe Renditewahrscheinlichkeit sichern möchte, kommt am globalen Wachstumsmarkt für Fleischersatzprodukte nicht vorbei. Besonders die Aktien von Modern Plant-Based Foods Inc. sind eine detaillierte Analyse wert. Das Unternehmen, welches ursprünglich unter dem Namen Modern Meat auf dem Markt bekannt war, hat mit der Umbenennung auch eine behutsame strategische Neuausrichtung vollzogen, die jetzt bereits erste Früchte trägt.

    Investoren sollten jetzt sofort die Gunst der Stunde nutzen und den Positionsaufbau großflächig einleiten, denn die Bodenbildungsphase wurde im Januar abgeschlossen. Risikoaffinen Privatanlegern winken in 2023 satte Kursvervielfachungen – es kann jetzt ein Hebel von 5 bis 10 auf das eingesetzte Kapital installiert werden. Bemerkenswert ist außerdem die Tatsache, dass die Gesellschaft zurzeit mit einem Wert von gerade einmal 6 Mio. Euro an der Börse gehandelt wird. Der momentane Branchenprimus Beyond Meat wird im Vergleich mit über 1 Mrd. Euro Market Cap gehandelt – das Upside Potential von Modern Plant-Based Food ist also gigantisch!

    Modern Plant-Based Foods ist die Comeback-Story des Börsenjahres 2023

    Um den Supportbereich von 0,10 Euro befindet sich jetzt ein ausgezeichneter Turnaround-Trigger, der unmittelbar vor der Aktivierung steht. Wir gehen auf Grund der hervorragenden fundamentalen Situation der Gesellschaft und der exzellenten Segmentaussichten von einem nunmehr in Kürze bevorstehenden Rebound aus, der das Chartbild deutlich erhellen sollte. Erste Zielmarken für den Frühling und den Frühsommer liegen bei 0,30 / 0,40 Euro.

    Im Falle der Auslösung eines signifikanten Rally-Impulses sind bis zum November 2023 Kursstände um 2 Euro vorstellbar, sofern ein dynamischer Aufwärtstrend etabliert werden kann. Diese Situation wäre bei einem Überschreiten der 1-Euro-Widerstandszone gegeben. Dies ist definitiv die realistischste Option, da bei 0,10 Euro ein starker Unterstützungsbereich im Kursbild liegt, der sich als stabil und tragfähig herausstellen sollte.

    Globaler Wachstumsmarkt für Fleischersatzprodukte

    Der globale Markt für Fleischersatzprodukte hatte 2022 einen Wert von 1 Mrd. US-Dollar und wird den Meinungsforschern von Markets and Markets zufolge bis 2027 auf 35 Mrd. US-Dollar anwachsen. Im Vergleich zum globalen Fleischmarkt von 1,2 Bio. US-Dollar befindet er sich damit aber noch am Anfang einer langen Wachstumsphase. Allein der Spitzenreiter im Bereich Fleischersatz, das Unternehmen Beyond Meat, hat in den letzten zwei Jahren den Umsatz auf über 400 Mio. US-Dollar vervierfacht.

    Nach einer Umfrage von Food Insight sind es hauptsächlich jüngere Menschen mit höherem Bildungsgrad und Einkommen, die bevorzugt Alternativen zu Fleischprodukten kaufen. Durch die stetig steigende Nachfrage und die Tatsache, dass die Produkte der einzelnen Hersteller stark ausdifferenziert sind, kann der Fleischersatz-Markt derzeit problemlos weitere Player aufnehmen. Hier bietet sich für Herausforderer wie Modern Plant-Based Foods die Chance, mit neuen Produkten Marktanteile zu erlangen und auf diese Weise mit größeren Unternehmen zu konkurrieren, die bereits Hunderte von Millionen US-Dollar Jahresumsatz machen.

    Hauseigener Burger ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe

    Der hauseigene “Modern Burger” von Modern Plant-Based Foods enthält ausschließlich natürliche Zutaten wie Erbsenprotein, braunen Reis, Kartoffelstärke und Traubenkernöl. Im Gegensatz zu den Konkurrenzprodukten verwendet man bei der Herstellung keine Chemikalien, Zusatz- oder Konservierungsstoffe. Ebenso verzichtet man ganz auf die Verwendung von Allergenen wie Gluten und Soja. Die gewissenhafte Zutatenauswahl bei der Herstellung der Produkte von Modern Plant-Based Foods macht den kanadischen Fleischersatz-Spezialisten weltweit einzigartig.

    Neue Vertriebspartner in USA und Australien seit 2022

    Seit 2021 bieten die Kanadier ihre Produkte auch über verschiedene Vertriebspartner in den USA und Australien an. Dabei wurde das Sortiment mit veganem Käse sowie pflanzlichen Fertigsuppen und Milchalternativen schrittweise erweitert. Durch Zukäufe und Vereinbarungen mit anderen Lebensmittelhändlern sind die Produkte derzeit an über 7.500 Einzelhandelsstandorten vertreten.

    In Bezug auf den Vertrieb ist das Unternehmen somit nicht weit von dem Punkt entfernt, an dem sich Beyond Meat bei seinem Börsengang im Mai 2019 befand. Modern Plant-Based Foods gibt an, in diesem Jahr in den USA eine maximale Produktmenge im Wert von 40 Mio. US-Dollar absetzen zu können. Sollte das gelingen, könnte das Unternehmen 2023 insgesamt zwischen 60 und 80 Mio. US-Dollar Jahresumsatz erzielen.

    Ziel des Unternehmens ist ein ganzheitlicher Ansatz zur pflanzlichen Lebensweise

    Die Produkte von Modern Plant-Based Foods sind bei ausgewählten Restaurants und Geschäften in ganz Kanada erhältlich, unter anderem auch in den eigenen Modern Wellness Bars in Vancouver. Das Unternehmen verfolgt einen ganzheitlichen Ansatz für eine pflanzliche Lebensweise, wobei der Mensch und die Natur im Fokus stehen. Man möchte den Verbrauchern gesunde, nahrhafte und nachhaltige Alternativen zu traditionellen Fleischprodukten anbieten – ohne Verzicht auf Qualität oder Geschmack.

    Das Ziel ist, dass Menschen Lebensmittel mit gutem Gewissen essen können. Deshalb wählt der Konzern bewusst Zutaten aus, die kein Soja, kein Gluten und keine Nüsse enthalten und verzichtet auf gentechnisch veränderte Zutaten. Das unternehmerische Leitprinzip ist, die Herstellung und den Konsum von Lebensmitteln zum Wohle der Menschen, der Tiere und der Umwelt durch die Verwendung pflanzlicher Inhaltsstoffe dauerhaft zu verändern. Ein Investment in diese Aktie dient also gleichzeitig der Performance des eigenen Depots, als auch der Unterstützung des gesellschaftlichen Trends zum Umweltschutz.

    Serviertipp von KitsKitchen

    Handlungsempfehlung | Modern Plant-Based Foods

    Der Markt für Fleischersatzprodukte steht vor einem weiteren und wohl mehrjährigen globalen Boom. Ein Quantensprung in der Kommerzialisierung und der Erschließung neuer Zielmärkte zeichnet sich ab. Das wird für steigende Aktienkurse der entsprechenden Produzenten sorgen. Mit der Aktie des Junior-Produzenten Modern Plant-Based Foods erwerben gewinnorientierte Investoren einen Anteil an einer Gesellschaft, die zu jenen qualitativ hochwertigen und aussichtsreichen Unternehmen zählt, die noch nicht lange am Markt agieren. Deshalb ist die Marktkapitalisierung der Firma noch äußerst niedrig und das Chance-/Risiko-Verhältnis für Anleger scheint sehr vielversprechend.

    Potentieller Weltklasse-Hersteller mit State-of-the-art-Erzeugnissen

    Anleger kaufen auf dem aktuellen Bewertungslevel einen potentiellen Weltklassehersteller mit State-of-the-art Erzeugnissen, die dem modernen Gesundheits- und Umweltbewusstsein Rechnung tragen. In dieser frühen Entwicklungsphase erhalten Aktienbesitzer üblicherweise den höchsten Hebel und die größtmögliche Rendite auf das eingesetzte Kapital. Die Gesellschaft ist gut durchfinanziert und kann die nächsten Arbeitsschritte unbesorgt aufnehmen. Das erfahrene Managementteam ist auch in schwierigen Marktphasen in der Lage, Geld bei offiziellen Institutionen einzusammeln, was für die Reputation des Direktoriums spricht.

    Vergleichbare Fleischersatzproduzenten sind Beyond Meat (1,3 Milliarden Euro Market Cap) und Impossible Foods (noch nicht börsennotiert), das von Experten ebenso als kommendes Milliardenunternehmen eingeschätzt wird. Dies demonstriert trefflich das Upside Potential der Aktie von Modern Plant-Based Foods. Wir erwarten ein zunehmendes Interesse des Kapitalmarkts an dieser Aktie, weil die Unterbewertung des Unternehmens in Kombination mit dem zunehmend positiven News spekulative Aktionäre anzieht. Die Aktie vollendet soeben eine komplexe Bodenbildungssituation und dürfte einen intensiven Turnaround in Kürze initiieren. Mit diesen günstigen Vorzeichen ist Modern Plant-Based Foods eine Top-Spekulation im Functional Food-Segment mit eingebautem Kurshebel. 

    Suppen von KitsKitchen

    Ausblick | Modern Plant-Based Foods

    Die Aktie der Modern Plant-Based Foods könnte in naher Zukunft ein klarer Outperformer werden. Auf einem Kursniveau zwischen 0,10 € und 0,30 Euro eröffnen sich dem gewinnorientierten Privatinvestor ausgezeichnete Performancechancen. Es ist davon auszugehen, dass Modern Plant-Based Foods die Erweiterung des Produktportfolios in den nächsten Monaten konsequent vorantreibt und auf der Basis steigender Umsatzextrapolationen den Wert des Unternehmens schrittweise erhöhen kann.

    Aktuell handelt die erstaunlich unterbewertete Aktie mit einem erheblichen Abschlag gegenüber vergleichbaren Playern aus der Branche. Zudem besitzt das erfahrene Management an der Spitze der Gesellschaft eine beeindruckende Expertise in der Erzielung von Shareholder Value. Die Fähigkeit des Managements, auch in unsicheren Zeiten am Kapitalmarkt Gelder in Millionenhöhe aufnehmen zu können, belegt das Vertrauen institutioneller Adressen in die Qualität des hauseigenen Produktportfolios.

    Die hohe fachliche Qualität des Managementteams unterstreicht das Upside-Potential der Gesellschaft. Daneben stellt der tendenziell weiter prosperierende Functional Food-Markt einen bestmöglichen Rahmen für die künftige Profitabilität der Gesellschaft dar. Der anziehende, positive Newsflow sollte für imposante Kursunterstützung sorgen. Ein Turnaround bis auf 2 Euro im November 2023 zeichnet sich deutlicher ab, so dass risikoaffine Privatinvestoren jetzt auf eine Verzehnfachung des eingesetzten Kapitals spekulieren können. Im weiteren Jahresverlauf könnten Anleger einem überdurchschnittlichen Shareholder Value entgegenblicken.

    Vor Kurzem bekanntgegebene Vertriebskooperationen mit dem deutschen Discounterriesen Aldi und dem kanadischen E-Commerce-Riesen Costco sind äußerst positive Expansionssignale, ebenso wie das geplante NASDAQ-Listing. Aufgrund der guten Durchfinanzierung der Gesellschaft und den bereits geplanten nächsten Expansionsschritten, ist von positiven Vertriebsresultaten in überschaubarem Zeitintervall auszugehen. Das Unternehmen sollte hierbei an die ausgezeichneten Zahlen aus dem Vorjahr anknüpfen können.

    Die Suppen von KitsKitchen
    KitsKitchen - Die gesunden Fertigsuppen von Modern Plant-Based Foods aus Kanada

    Der weltweite Fleischersatzmarkt in Zahlen

    Studien prognostizieren weltweit ein starkes Wachstum der Fleischersatz-Branche. Alternativen zu Fleisch werden seit einiger Zeit auf globaler Ebene als Boom-Segment erkannt. Entsprechend gibt es mittlerweile unzählige Untersuchungen, die eine Prognoseeinschätzung für die zukünftige internationale Entwicklung des Fleischersatzmarktes durchführen (vgl. Barlclays 2019; Allied Market Research 2019; Meticulous Research 2020 oder Kearney 2020). Die Ergebnisse sind betreffend Prognosehorizont und errechneten Umsatzwerten sehr unterschiedlich. Aber die allgemeine Stoßrichtung ist jedoch weitestgehend identisch: ungebrochenes Wachstum in den nächsten 5 bis 20 Jahren.

    Ein Großteil der Analysten geht in den Prognosen von einem jährlich um 3 % wachsenden Fleisch- und Fleischersatzmarkt weltweit aus. Sie rechnen bereits bis 2025 mit einem Umsatzanteil von 10 % für pflanzliche Fleischersatzprodukte (≙ 120 Mrd. US-Dollar). Gemäß den Markteinschätzungen der meisten Analysten werden bis 2030 Produkte aus kultiviertem Fleisch ebenfalls einen Umsatzanteil von 10 % erreichen (≙ 140 Mrd. US-Dollar). Dabei wird gleichzeitig der Anteil von herkömmlichem Fleisch an Bedeutung verlieren. Bis 2040 soll der Umsatzanteil von Fleisch laut diesen Prognosen auf 40 % sinken (≙ 720 Mrd. US-Dollar), was einem jährlichen Rückgang von -3 % entsprechen würde. Umgekehrt werden pflanzliche Proteinprodukte bis 2040 einen Umsatzanteil von 25 % (≙ 450 Mrd. US-Dollar) und kultiviertes Fleisch einen Anteil von 35 % (≙ 630 Mrd. US-Dollar) erreichen.

    Die äußerst positive Wachstumsdynamik des globalen Marktes für Fleischersatzprodukte begründen die Analysten von Kearney mit nachfolgenden Annahmen. Sofern auch diese in der Kearney-Studie prognostizierten Werte nicht exakt eintreffen, wird sich der Markt für Fleischersatzprodukte in den nächsten Jahren aufgrund folgender globaler Trends weiter stark entwickeln:

    • Effizienzsteigerung und Skalierung der Produktion von Fleischalternativen
    • Senkung der Herstellungskosten in der Produktion von Fleischalternativen
    • Überproportionales Wachstum des Marktes für Fleischersatz in Asien, USA und Europa
    • Erreichen der Marktreife von kultiviertem Fleisch in den kommenden Jahren
    • Hohe Akzeptanz der Konsumenten stellt sich ein, Vorbehalte insbesondere gegenüber kultiviertem Fleisch werden überwunden
    • Rechtliche Hürden werden abgebaut
    • Erreichen von Preisparität zwischen Produkten aus herkömmlichem Fleisch und dessen Fleischalternativen
    • Steigende globale Inflationsrate (nominale Teuerung der Fleisch- und Fleischersatzprodukte)
    • Wachsende Weltbevölkerung insbesondere in Gebieten mit bereits hohem Fleischkonsum

    Der Schlüssel zur allgemeinen Akzeptanz von Fleischersatzprodukten

    Der Schlüssel für die Akzeptanz der alternativen Proteine liegt in ihrer Gleichwertigkeit gegenüber traditionellen Fleischprodukten. Alternative Proteine müssen ebenso gut schmecken und sich anfühlen wie tierische Lebensmittel. Zudem sollen die Alternativprodukte genauso viel oder sogar weniger kosten als die traditionellen Fleischprodukte. Pflanzliche Alternativen, etwa aus Soja und Erbsen, könnten schon 2023 preislich und geschmacklich konkurrenzfähig sein – wenn nicht sogar schon früher. Alternative Proteine aus Mikroorganismen wie Pilzen, Hefen und einzelligen Algen werden bis 2025, und direkt aus tierischen Zellen gewonnene Alternativen, werden in rund zehn Jahren konkurrenzfähig sein.

    In Zukunft werden weltweit immer mehr tierische Produkte wie Fleisch, Fisch oder Milch durch alternative Proteine ersetzt. Bis 2035 wird jede zehnte Mahlzeit, Snack oder Getränk, herkömmlich aus tierischen Lebensmitteln, weltweit aus alternativen Proteinen bestehen. Alternative Proteine werden tierischen Proteinen schon bald in Geschmack, Textur und Preis in nichts mehr nachstehen. Es wird erwartet, dass dies eine Wachstumswelle auslöst, welche den heute noch recht jungen Markt in den Mainstream katapultiert und erhebliche Umweltvorteile mit sich bringt.

    Der Markt für alternative Proteine sollte bis 2035 von derzeit 13 Mio. Tonnen auf 97 Mio. Tonnen pro Jahr wachsen. Das entspräche im Basisszenario etwa 11 % des gesamten Proteinmarkts. Schnellere technologische Innovationen und ein vorteilhaftes regulatorisches Umfeld könnten den Marktanteil von alternativen Proteinen bis 2035 sogar bis auf 22 % ansteigen lassen. Dabei würde der Konsum von Fleisch, Eiern und Milchprodukten in Europa und Nordamerika 2025 seinen Höchststand erreichen und der Verzehr von Proteinen aus tierischer Herkunft anschließend zurückgehen.

    Der Markt für alternative Fleisch-, Ei-, Milch- und Meeresfrüchteprodukte könnte bis dahin voraussichtlich umgerechnet rund 244 Mrd. Euro Umsatz erreichen, da Verbraucher zunehmend Alternativen auf Basis von Pflanzen, Mikroorganismen und tierischen Zellen konsumieren. Aus der aktuellen Studie „Food for Thought: The Protein Transformation“ der Strategieberatung Boston Consulting Group (BCG) in Zusammenarbeit mit der Blue Horizon Corporation (BHC) geht hervor, dass der Umsatz der Ersatzprodukte zu tierischen Lebensmitteln rund 33 Mrd. Euro liegt.

    Managementteam | Modern Plant-Based Foods

    Tara Haddad, Gründerin & Chief Executive Officer | Modern Plant-Based Foods
    Tara Haddad, Founder & Chief Executive Officer

    Tara Haddad, CEO und Founder
    Gründerin und CEO Tara Haddad hat als Unternehmerin und Buchhalterin mehr als 20 Jahre Erfahrung im Aufbau erfolgreicher Unternehmen im öffentlichen und privaten Sektor. Zuvor war sie bei Ernst&Young tätig, wo sie die Bereiche Wirtschaftsprüfung, Steuern und Risikomanagement leitete. Derzeit berät Tara Haddad verschiedene Unternehmen strategisch und bewertet für diese sowohl Finanzoperationen als auch Strategien der Unternehmensentwicklung.

    Haddad beaufsichtigt auch groß angelegte, hochwertige Immobilien-Transaktionen und schafft gleichzeitig Unternehmen, die lebensfähig sind und eine starke ethische Mission für Bildung, Gesundheit und Umwelt haben. Sie war in der Vergangenheit auch Gründerin und CEO des Aspire Learning Centre, einem Unternehmen für Bildungsentwicklung mit Schwerpunkt auf Mathematik und Sprachkunst, bevor das Unternehmen eine erfolgreiche Übernahme erzielte. Derzeit ist sie Mentorin im Forum for Women Entrepreneurs Program (FWE), wo sie sich für Frauen in Führungspositionen einsetzt. Tara Haddad führt eine CPA-CA-Bezeichnung mit einem Bachelor of Science der Simon Fraser University.

    Cassidy McCord, CCO
    Cassidy McCord ist eine erfolgreiche Geschäftsfrau, die in der Vergangenheit bereits viel Erfahrung im operativen Bereich und auf dem Kapitalmarkt gesammelt hat. Zuletzt leitete sie die Organisation für mehrere private Unternehmen. Zu ihren Spezialgebieten zählen die Bereiche der Restrukturierung von Unternehmen sowie Wirtschaftlichkeitsanalysen von operativen Einheiten. Persönlich interessiert sich Cassidy McCord besonders für die gesellschaftlichen Themen Gesundheit und Ernährung.

    Karen Barnaby, Operating Director
    Karen Barnaby verfügt als Operating Director über mehr als 40 Jahre Erfahrung in den Bereichen Restaurant, Catering und Produkt-Entwicklung. Sie war 17 Jahre lang Küchenchefin im renommierten Fish House im Stanley Park, hat vier Kochbücher verfasst und ist seit 2002 als Food-Kolumnistin für die Vancouver Sun tätig. Sie saß im Vorstand der Greater Vancouver Food Bank, war Präsidentin des Chapters Les Dames d’Escoffier Vancouver und erhielt eine Minerva Auszeichnung für Gemeindeleitung.

    Bei der Produkt-Entwicklung war sie maßgeblich bei der Verfeinerung der Zutaten für die neuen Rezepte von Modern Burger, Meatballs und Crumble beteiligt. Sie versteht besonders das empfindliche Gleichgewicht zwischen der Beibehaltung von Textur und Geschmack bei der Skalierung der Produkte für große Produktionsserien und ist mit ihrer Erfahrung für das Managementteam von großer Bedeutung.

    Operatives Geschäft | Modern Plant-Based Foods

    Modern Plant-Based Foods ist ein kanadisches Lebensmittelunternehmen mit Sitz in Vancouver, British Columbia. Das Unternehmen bietet eine Reihe von pflanzlichen Fleischersatzstoffen und dazugehörigen Dienstleistungen an, darunter Fleischalternativen, hausgemachte Suppen, vegane Käsesorten, Saucen und Süßigkeiten. Für die sehr beliebten und gesunden Gerichte haben Spitzenköche das Unternehmen bei der Produkt-Entwicklung unterstützt und eine Auswahl an köstlichen pflanzlichen Alternativen zu traditionellen Fleischgerichten mit Zutaten aus dem Supermarkt kreiert.

    Modern Plant-Based Foods verzichtet bei der Herstellung seiner Produkte vollständig auf die Verwendung von Zusatz- und Konservierungsstoffen oder anderer Chemikalien. Das Unternehmen hat zwei Einzelhandelsgeschäfte in Vancouver, die Gesundheitsprodukte mit pflanzlichem Schwerpunkt anbieten und verfügt ebenso über integrierte Smoothie-Bars.

    KitsKitchen bietet eine Auswahl an pflanzlichen, weizenfreien und köstlichen Suppen, die direkt in British Columbia zubereitet werden. Die Gründer Joni und Amy wurden 2014 durch die Ernte von Gemüse vom Kitsilano-Markt berühmt und wollten gesunde, hausgemachte Suppengerichte für Menschen herstellen, die viel unterwegs sind. Aus natürlichen Zutaten hergestellt und völlig frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen wurde das Sortiment schnell um zusätzliche Geschmacksrichtungen und eine neue Produktlinie pflanzlicher Käsesorten erweitert.

    Modern Wellness Bar verfügt über zwei Flagship-Stores in Vancouver, Downtown und im grünen Viertel Fairview. Mit Fokus auf Gesundheit und Wellness bieten die Modern Wellness Bars ein umfangreiches Sortiment an Vitaminen, Nahrungsergänzungsmitteln, Schönheitsprodukten, Snacks und Smoothies.

    Unternehmensentwicklung seit der Gründung im Jahr 2019

    Modern Plant-Based Foods hat seit der Gründung im Jahr 2019 den Geschäftsbereich des Unternehmens kontinuierlich ausgebaut – von Fleischalternativen zu Suppen auf pflanzlicher Basis, veganen Snacks, Einzelhandelsgeschäften im Umfeld Gesundheit und Wellness und nun auch zu Fertiggerichten. Der jetzt schon bedeutende Markt für Fleischersatzprodukte bietet für die Zukunft enorme Chancen. Das Unternehmen folgt weiterhin der Roadmap für schnelles Wachstum, welches von der wesentlichen Fähigkeit abhängt, Lebensmitteltrends schon frühzeitig zu erkennen, und zusätzlich von der steigenden Nachfrage nach hochwertigen Lebensmitteln auf pflanzlicher Basis angetrieben wird. In den kommenden Monaten wird man gemeinsam mit den Vertriebshändlern daran arbeiten, hauseigene Gerichte flächendeckend im Einzelhandel in die Grab-and-Go-Regale zu bringen.

    Das Produktsortiment von Modern Plant-Based Foods wird mittlerweile auch über Walmart, den weltweit größten Lebensmittelhändler vertrieben. Eine neu abgeschlossene Vereinbarung umfasst die Listung von Modern Plant-Based Foods-Produkten im kanadischen Vertriebsnetz von Walmart und ebenso die Einführung der gelisteten Produkte in Gastronomiebetrieben. Das an der New Yorker Börse notierte Unternehmen ist in 90 Ländern tätig, hat mehr als 600.000 Kunden, 57.000 Mitarbeiter und einen Umsatz von 573 Mrd. US-Dollar (2022). Modern Plant-Based Foods zeigt sich sehr erfreut, dass man den Vertrieb über diesen Global Player und gleichzeitig angesehensten Lebensmittelhändler der Branche sichern konnte. Dies ist ein weiterer wichtiger Schritt in der Expansion der Marke und es wird erwartet, dass man auf diesem Weg das Unternehmen und seine Tochtergesellschaften auf die nächste Entwicklungsstufe bringen kann.

    Vor Kurzem hat die Tochtergesellschaft Modern Meat außerdem bekannt gegeben, dass man eine strategische Partnerschaft mit der Carbone Restaurant Group (CRG) zur Belieferung von pflanzenbasierten Fleischalternativen eingegangen ist. Die CRG ist eine führende kanadische Restaurantgruppe und Markeninkubator mit Quick-Service-Konzepten, u. a. für Ghost Kitchens. Die Gruppe hat die bekannte Pizzamarke FAST FIRED by Carbone entwickelt, die für ihre individuellen, frischen, authentischen und nachhaltigen Pizzen bekannt ist. FAST FIRED by Carbone ist im Franchising von Restaurants in ganz Kanada aktiv und plant, in den nächsten Jahren bis zu 100 neue Franchises zu eröffnen. Die Restaurants von FAST FIRED by Carbone bieten den Modern Meat Crumble an und arbeiten zurzeit an drei neuen pflanzenbasierten Gerichten, die diesen Sommer auf den Markt kommen sollen. Die CRG setzt auf starkes Wachstum und wird unter der Leitung von CEO und Gründer Benjamin Nasberg von einem Managementteam mit nachgewiesener Erfolgsbilanz unterstützt. Modern Plant-Based Foods erwartet, dass man in den kommenden Monaten gemeinsam erfolgreich wachsen wird. 

    Kaufargumente | Modern Plant-Based Foods

    • stark unterbewertete Gesellschaft
    • Turnaround-Phantasie
    • gute Cash-Situation
    • exzellentes Managementboard
    • Übernahme-Phantasie
    • hervorragender, anziehender Newsflow
    • Boom-Segment
    • intelligente Wachstumsstrategie
    • ausgezeichnete Produktpalette mit hohem Innovationscharakter
    • steigendes Interesse professioneller Kapitalmarktteilnehmer

    Unternehmensinfo | Modern Plant-Based Foods

    Modern Plant-Based Foods Inc. ist ein kanadisches Lebensmittelunternehmen mit Firmensitz in Vancouver, British Columbia, das ein umfangreiches Sortiment von Produkten auf pflanzlicher Basis anbietet, einschließlich Alternativen zu Fleisch- und Milchprodukten, Suppen und vegane Snacks.

    Die hauseigenen Produkte sind in ausgewählten Restaurants und bei Einzelhändlern in ganz Kanada erhältlich, unter anderem auch in den eigenen Modern Wellness Bars in Vancouver. Man verfolgt einen ganzheitlichen Ansatz für eine pflanzliche Lebensweise und weiß, wie wichtig es ist, Verbrauchern gesunde, nahrhafte und nachhaltige Alternativen zu bieten, ohne jedoch auf Geschmack und Qualität zu verzichten.

    Das Ziel ist es, dass Menschen Lebensmittel mit gutem Gewissen essen können. Deshalb wählt die Firma bewusst Zutaten aus, die kein Soja, kein Gluten und keine Nüsse enthalten und nicht gentechnisch verändert wurden. Das Leitprinzip besteht darin, die Herstellung und den Konsum von Lebensmitteln zum Wohle der Menschen, der Tiere und der Umwelt zu verändern und dafür pflanzliche Inhaltsstoffe natürlichen Ursprungs zu verwenden.

    Disclaimer

    Diese Veröffentlichung zu Modern Plant-Based Foods Inc. ist Bestandteil einer Werbekampagne für das besprochene Unternehmen und richtet sich an erfahrene und spekulativ orientierte Anleger. Weitere Empfehlungen auch Dritter können erfolgt sein oder können noch erfolgen.

    Die Hintergrundinformationen, Markteinschätzungen und Wertpapieranalysen, die Carsten Schmider auf seinen Webseiten und in seinen Newslettern veröffentlicht, stellen weder ein Verkaufsangebot für die behandelten Notierungen noch eine Aufforderung zum Kauf oder Verkauf von Wertpapieren dar. Den Ausführungen liegen Quellen zugrunde, die der Herausgeber für vertrauenswürdig erachtet. Dennoch ist die Haftung für Vermögensschäden, die aus der Heranziehung der Ausführungen bzw. der Aktienbesprechungen für die eigene Anlageentscheidung möglicherweise resultieren können, kategorisch ausgeschlossen.

    Wir geben zu bedenken, dass Aktieninvestments ausnahmslos mit Risiko verbunden sind. Jedes Geschäft mit Optionsscheinen, Hebelzertifikaten oder sonstigen Finanzprodukten ist sogar mit äußerst großen Risiken behaftet. Aufgrund von politischen, wirtschaftlichen oder sonstigen Veränderungen kann es zu erheblichen Kursverlusten, im schlimmsten Fall zum Totalverlust des eingesetzten Kapitals kommen. Bei derivativen Produkten ist die Wahrscheinlichkeit extremer Verluste mindestens genauso hoch wie bei Small Cap Aktien, wobei auch die großen in- und ausländischen Aktienwerte schwere Kursverluste bis hin zum Totalverlust erleiden können.

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    Alle in dem vorliegenden Report zu Modern Plant-Based Foods geäußerten Aussagen, außer historischen Tatsachen, sollten als zukunftsgerichtete Aussagen verstanden werden, die sich wegen erheblicher Risiken durchaus nicht bewahrheiten könnten. Die Aussagen des Autors unterliegen Ungewissheiten, die nicht unterschätzt werden sollten. Es gibt keine Sicherheit oder Garantie, dass die getätigten Aussagen tatsächlich eintreffen. Daher sollten die Leser sich nicht auf die Aussagen von Carsten Schmider Media Relations Publishing verlassen und nur auf Grund der Lektüre des Reports Wertpapiere kaufen oder verkaufen. Carsten Schmider ist kein registrierter oder anerkannter Finanzberater. Alle vorliegenden Texte, insbesondere Markteinschätzungen, Aktienbeurteilungen und Chartanalysen spiegeln die persönliche Meinung des Redakteurs wider, die durch Artikel 5 des Grundgesetzes gedeckt ist und dürfen keineswegs als Anlageberatung gedeutet werden. Es handelt sich also um reine individuelle Auffassungen ohne Anspruch auf ausgewogene Durchdringung der Materie.

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    Dies gilt auch für die vorliegende Studie zu Modern Plant-Based Foods. Die Erstellung und Verbreitung des Berichts wurde von dem jeweiligen Unternehmen bzw. von dem Unternehmen nahestehenden Kreisen in Auftrag gegeben und entgeltlich entlohnt. Dies begründet laut Gesetz einen Interessenkonflikt, auf den wir hiermit ausdrücklich hinweisen.

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    Wir weisen hiermit darauf hin, dass die Auftraggeber (Dritte) der Publikationen von Carsten Schmider zum Zeitpunkt der Veröffentlichungen Anteile an Wertpapieren/ Aktienbeständen an Modern Plant-Based Foods, welche im Rahmen der Publikationen besprochen wird, halten. Es besteht die Absicht, in unmittelbarem Zusammenhang mit dieser Veröffentlichung diese Wertpapiere zu verkaufen und an steigenden Kursen und Umsätzen zu partizipieren oder jederzeit weitere Wertpapiere hinzuzukaufen. Carsten Schmider handelt demzufolge im Zusammenwirken mit und aufgrund entgeltlichen Auftrags von weiteren Personen, die ihrerseits signifikante Aktienpositionen halten. Dies begründet laut Gesetz einen Interessenkonflikt, auf den wir hiermit ausdrücklich hinweisen.

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    Natürlich gilt es zu beachten, dass das hier vorgestellte Wertpapier in der höchsten denkbaren Risikoklasse für Aktien gelistet ist. Die Gesellschaft weist noch keine Umsätze auf und befindet sich auf Early Stage Level, was gleichzeitig reizvoll wie riskant ist. Die finanzielle Situation des Unternehmens ist noch defizitär, was die Risiken deutlich erhöht. Durch notwendig werdende Kapitalerhöhungen könnten zudem kurzfristig Verwässerungserscheinungen auftreten, die zu Lasten der Investoren gehen können. Wenn es dem Unternehmen nicht gelingt, weitere Finanzquellen in den nächsten Jahren zu erschließen, könnten sogar Insolvenz und ein Delisting drohen.

    Es gibt keine Garantie dafür, dass sich die Prognosen der Experten und des Managements tatsächlich bewahrheiten. Damit stellt diese Aktie einen Wechsel auf die Zukunft aus. Wie bei jedem Micro Cap gibt es auch hier die Gefahr des Totalverlustes, wenn sich die hohen Erwartungen des Managements nicht auf absehbare Zeit realisieren lassen. Deshalb dienen derartige Titel nur der dynamischen Beimischung in einem ansonsten gut diversifizierten Depot. Der Anleger sollte die Nachrichtenlage genau verfolgen und über die technischen Voraussetzungen für ein Trading in Pennystocks verfügen. Die segmenttypische Marktenge sorgt für hohe Volatilität. Nur an erfahrene Profitrader und nicht etwa an unerfahrene Anleger und LOW-RISK Investoren richten sich meine Empfehlungen.

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    Telefon: +49 176 / 702 44 313
    Geschäftsführer: Carsten Schmider
    Umsatzsteuer-ID: DE 289191140 

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